Главная страницаУслугиЮридические услугиДругое

14 000 руб.

Как признать себя банкротом при ипотеке

Цена 14 000 руб.

Описание объявления

В условиях нестабильной экономической обстановки и безработицы жители России перестали справляться с ежемесячными ипотечными платежами. Еще в более затруднительном положении оказались валютные заемщики.

Граждане вынуждены брать новые кредиты, чтобы рассчитаться с банковским учреждением. И как правило ситуация только усугубляется.

Очень часто граждане задаются вопросом, отнимут ли у них жилье во время проведения процедуры банкротства? Сегодня мы рассмотрим данную тему и расскажем, что будет с ипотечной квартирой в случае объявления себя неплатежеспособным.

При объявлении заемщика несостоятельным охватываются кредиторские обязательства любого вида. Если у вас насчитывается несколько займов, то обанкрочивание только по одному из них невозможно.

Признание неплатежеспособности избавит от долговых нагрузок. Но как же поступить людям с единственным местом для проживания? Этот факт не учитывается ввиду того, что собственность является залоговой. Ваш дом выставят на аукцион, несмотря на то, что в нем могут быть прописаны малолетние дети.
Проанализируйте свое положение и целесообразность признания себя банкротом, а затем соберите необходимые документы: копии кредитных договоров; справки, подтверждающие наличие долга; чек об оплате госпошлины; копии паспорта, ИНН и СНИЛС; свидетельство о рождении, браке или разводе; проведите опись имущества, составьте перечень кредиторов и предоставьте копию трудовой книжки со справкой о доходах.
На торгах ипотечная квартира может быть продана. При существующем риске ее потери, обойтись можно меньшим ущербом, ведь в законе о банкротстве физических лиц существуют некоторые нюансы. Ваша задача - найти грамотных специалистов, которые помогут пройти процедуру банкротства с благоприятным для вас исходом.
#юристы #банкротство #ипотека #банкротствофизлиц #списаниедолгов #долги #экспертфинанс